По сообщениям издания Collider, Майкл Б. Джордан («Станция "Фрутвейл"» и «Чёрная пантера») и его производственная компания Outlier Society готовят для стриминга HBO Max проект о темнокожем Супермене — Вал-Зоде. Персонаж впервые появился на страницах комиксов DC в марте 2014 года. Он величайший герой и защитник Земли-Два, cозданной издательством DC как второй мир, который разграничивает героев Золотого и Серебряного веков комиксов.
Источники Collider сообщают, что над сценарием проекта уже работает нанятый Outlier Society неназванный сценарист. Пока неизвестно, будет это полнометражный фильм или сериал. Скорее всего, сам Джордан исполнит роль Вал-Зода.
В это же время Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot готовят новый фильм про Супермена, но на сей раз Кларка Кента сыграет темнокожий актёр. Традиционно на экране его роль исполняли белые артисты. Над сценарием фильма работает публицист и культурный критик Та-Нехиси Коутс.
Даты премьер проектов Джордана и Абрамса пока неизвестны.
Интересно, что фильм Абрамса выйдет сначала в кино, а потом почти наверняка и на HBO Max, как и другие картины студии Warner Bros. Фактически для стриминга параллельно готовятся два проекта про две разные версии Супермена. Только один темнокожий уже в комиксах, а другой (Кларк Кент) сменит цвет кожи специально для экрана.



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив