14 мая на Netflix вышел биографический мини-сериал «Холстон» от шоураннера Райана Мёрфи. И если вы вдруг подумали, что в ближайшее время барочный провокатор собирается взять паузу, спешим вас разубедить. До конца года о Мёрфи вы услышите ещё многажды. Плодовитый автор набрал скорость, которой может позавидовать Сарик Андреасян, и превратился в самопародию. Если вы смотрели хотя бы один проект, спродюсированный Мёрфи, можно представить, что ожидать от следующих.
В 2018 году Мёрфи подписал с Netflix грандиозное соглашение: за 5 лет работы со стриминговым сервисом шоураннер получит $300 миллионов. Так он стал одним из самых дорогостоящих продюсеров в истории телевидения. Параллельно продолжаются такие проекты, как «Поза» и «Американская история ужасов».
В 2021-м на эфирном канале FOX уже вышли новые сезоны сериалов «911» и «911: Одинокая звезда» о работе полицейских, скорой помощи и пожарной службы. Про «Холстона» мы уже сказали. 3-й сезон транс-драмы «Поза» с Билли Портером в главной роли выходит на FX, закончится сериал на 7-й серии 6 июня. Какие ещё проекты, к которым имеет отношение Мёрфи, выйдут в этом году или в начале следующего?
«Американские истории ужасов», 1-й сезон, FX и Hulu

Премьера спин-оффа «Американской истории ужасов» состоится одновременно на канале FX и стриминговой платформе Hulu. Каждая серия нового проекта — самостоятельная история о призраках и прочих сверхъестественных явлениях. Мёрфи объявил, что в первом сезоне будет 16 часовых эпизодов. Один или даже несколько из них поставит Сара Полсон. Также известно, что в проекте будут задействованы актёры, ранее снимавшиеся в оригинальном сериале. В первых двух эпизодах на экране появятся Мэтт Бомер, Эван Питерс, Таисса Фармига, Кайя Гербер и Пэрис Джексон.
«Рэтчед», 2-й сезон, Netflix

Скорее всего, продолжение приквела романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и его экранизации выйдет осенью. Сара Полсон вернётся к роли демонической медсестры. Ожидается, что во 2-м сезоне будет 10 эпизодов.
«Американская история преступлений», 3-й сезон, FX

Из-за пандемии съёмки 3-го сезона были отложены. Пока они не начались, но в эфир канала FX третья часть антологии должна выйти уже осенью. Она получила название «Импичмент» и посвящена истории импичмента президента США Билла Клинтона в 1998 году. В основу сценария легла книга Джеффри Тубина «Большой заговор: реальная история сексуального скандала, который почти уничтожил президента». Пострадавшая от домогательств президента США Моника Левински выступает продюсером. Роль Билла Клинтона досталась Клайву Оуэну, Хиллари Клинтон — Иди Фалько, Моники Левински — Бини Фелдштейн, Линды Трипп (экс-сотрудница Белого дома и Пентагона, раскрывающая любовную связь Клинтона и Левински) — Саре Полсон.
«Американская история ужасов», 10-й сезон, FX

Новая часть долгоиграющей антологии получила название «Двойной сеанс». Она выйдет на экраны осенью. О сюжете известно мало: в кадре должны появиться существа, напоминающие то ли зомби, то ли упырей; одна история будет развиваться у моря, вторая — возле песков. В ролях: Маколей Калкин, Фрэнсис Конрой, Сара Полсон, Эван Питерс и Эмма Робертс.
«Монстр: история Джеффри Дамера», 1-й сезон, Netflix

Мини-сериал появится на стриминговом сервисе зимой или уже следующей весной. Джеффри Дамер — людоед, некрофил и гомосексуал. В период с 1987 по 1991 годы в Милуоки его жертвами стали 17 юношей и мужчин. В 1994 году Дамер был забит до смерти в тюрьме другим заключённым. Мини-сериал расскажет историю маньяка глазами его жертв. Роль убийцы исполнит Эван Питерс, его отца — Ричард Дженкинс, матери — Пенелопа Энн Миллер.
Документальный фильм «Отмолись», Netflix

Премьера дока Кристин Столакис о вреде конверсионной терапии и движения «Отмолись от гейства» состоится 16 июня на фестивале Tribeca. На стриминговом сервисе картина появится в августе.



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив