Роскомнадзор направил «профилактическое» письмо телеканалу Disney с разъяснением норм российского законодательства. Поводом стал короткометражный мультфильм Out («Выход»), у главного героя которого нетрадиционная сексуальная ориентация, говорится в сообщении ведомства.
В ведомстве отметили, что, согласно российскому законодательству, информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей и является административным правонарушением.
«Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала строго соблюдать законы Российской Федерации и не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей», — говорится в сообщении.
В пресс-службе Disney в России заявили РБК, что мультфильм Out, из-за которого Роскомнадзор направил предупреждение телеканалу, вообще не планировался к показу в России. «Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу», — сообщили в пресс-службе.
Премьера 9-минутного анимационного мультфильма «Выход» состоялась на стриминговой платформе Disney+ 22 мая. Похоже, в России в ближайшее время мы его не увидим.



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив