Mash

Forwarded from Mash Gor
Появились кадры с заключёнными, избитыми в ИК № 1 Владикавказа.
По словам осуждённых, сотрудники колонии применили к ним силу во время массовых обысков. Чтобы прекратить избиение, арестанты нанесли себе порезы.



Mash

Forwarded from Mash Gor
"Осуждённых избили, начали распускать руки"
С нашими журналистами пообщался один из заключённых, находящихся в колонии № 1 Владикавказа.
По словам осуждённых, сотрудники колонии начали избивать заключённых, содержащихся в ШИЗО, резиновыми дубинками. Чтобы издевательства прекратились, арестанты порезали вены. Медицинскую помощь им не оказали. В случившемся обвиняют начальника УФСИН в Северной Осетии Владимира Моравца и его заместителя Александра Орлова.



Mash

В помещениях Владикавказской ИК, где заперлись заключённые, отключили электричество.
Бойцы Росгвардии не заходят на территорию колонии, переговоры ведет администрация. Во ФСИН утверждают, что бунты начались из-за отказа заключенных подчиняться режиму: двое, находящихся "в отрицалове", начали, остальные подхватили: стали ломать двери и камеры наблюдения.
Сейчас на месте руководство регионального УФСИН, сотрудники надзорных и правоохранительных органов, Уполномоченный по правам человека.
видео: RT



Mash

Forwarded from Mash Gor
С территории колонии №1 во Владикавказе выезжают машины скорой помощи.
Родственникам заключенных по-прежнему не сообщают, что происходит внутри. Связи с арестантами нет. У стен колонии собрались близкие заключенных, женщины плачут, мужчины много и часто ругаются. В толпе паника.



Mash

Forwarded from Mash Gor
«Сами вынуждают заключенных на то, чтобы они поднимали бунт.»
По словам родственников заключенных, волнения начались из-за ужесточения режима в колонии.
Работников исправительного учреждения обвиняют в рукоприкладстве. Кроме того, родственники утверждают, что им не дают общаться с близкими, содержащимися в колонии. О том, что сейчас происходит за стенами учреждения, им не сообщают.



Mash

Бунт во Владикавказской колонии №1 назревал последние несколько дней, сотрудники УФСИН были к нему готовы.
Беспорядки начались в пятницу, примерно в 15:30. Сотрудники управления были подняты по тревоге. По предварительным данным, накануне один из заключенных нитками зашил себе рот и попытался объявить голодовку.
Сейчас готовится штурм колонии



Mash

Forwarded from Mash Gor
Во Владикавказе бунт в исправительной колонии № 1. Столкновения с силовиками устроили около шестисот заключённых.
Причины конфликта пока выясняются. Арестанты выбили внутренние двери и вывели из строя камеры наблюдения. К колонии стягивают силы со всего города.



Mash

Фетшейминга минутка, врачебной этики час. В Подольске девушке отказались делать операцию из-за лишнего веса: сказали, что её не выдержит стол.
25-летняя Наталья Киреева весит 167 кг. Получила направление на операцию (киста левого яичника), 12-го сдала все анализы, 13-го должна была лечь на стол — но врач отправила её обратно. Сказала, что стол рассчитан максимум на 160 килограммов: "Иди посиди на воде, сбросишь 20 кг и придёшь".
Ждать Наталья не может: киста растёт очень быстро. В августе она была 8 см длиной, в сентябре увеличилась до 10. Если не прооперировать, киста может лопнуть, а это смертельно опасно. Сбросить "только на воде" не получается: за месяц у Наташи ушло 20 кг, но потом всё вернулось. Сейчас она ходит пешком до работы и надеется, что это поможет.



Mash

Минюст внес в список иноагентов интернет-портал Republic и агентство "Росбалт".



Mash

В Китае мужчина сжёг бывшую жену-тиктокершу прямо во время стрима. Его приговорили к смертной казни.
30-летняя тибетка Лхамо показывала подписчикам, как собирает горные травы, готовит и танцует. Ничего особо огненного — до тех пор, пока на пороге не появился её бывший муж Тэнг Лю с канистрой керосина. Мужчина раньше бил Лхамо, а когда она ушла — преследовал бывшую и просил снова выйти за него.
Отказ привёл Лю в ярость — он пришёл в дом женщины, облил её горючим и поджёг — прямо во время стрима. Такой челлендж не оценили в местном суде. За жестокость преступления Тэнг Лю приговорили к расстрелу. Аккаунт Лхамо теперь ведет её сестра, там она делится новостями семьи и говорит о правах женщин в Китае.