Арабист Марианна Беленькая поговорила с мигрантами с Ближнего Востока на границе Беларуси и ЕС. Вот что она узнала
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 
В начале ноября 2021 года миграционный кризис на границе Беларуси с Евросоюзом обострился — группа мигрантов попыталась прорваться через ограждения, в ответ в их сторону распылили слезоточивый газ.
Польша пригрозила полным закрытием границ с Беларусью. Александр Лукашенко на это заявил, что в таком случае готов перекрыть газопровод «Ямал — Европа», и в очередной раз призвал на помощь Россию.
Европа винит в миграционном кризисе Лукашенко, который специально ввозит мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки к границе с ЕС. Беженцы не могут попасть на территорию европейских стран и вынуждены оставаться в стихийных лагерях в лесу у границы.
— Как мигранты попадают на границу Евросоюза и сколько это стоит?
— В каких условиях беженцам приходится жить у границы?
— Как этот кризис может быть разрешен?
Говорим с корреспондентом «Коммерсанта» Марианной Беленькой, которая только что побывала в одном из лагерей беженцев на белорусско-польской границе.
https://mdza.io/Z_GrXASfQwA



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив