Сергей "Zergulio" Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian
В Москве еженедельно будут разыгрывать по пять автомобилей для вакцинированных. В Подмосковье пошли ещё дальше и в качестве приза выставили трёхкомнатную квартиру площадью 74,9 кв. м в ЖК «Новая Пролетарка».
При этом в России за сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 14 723 человека — максимум с 13 февраля 2021 года. В том числе в Москве 7704 случая — максимум с 24 декабря 2020 года.
Всё бы ничего, но именно в России вакцинация идёт уже без малого полгода и именно в России разработана лучшая в мире вакцина против коронавируса, зарегистрированная в 67 странах с населением в 3,5 млрд человек. Вакциной, которую полмира ждёт как манны небесной, у нас можно привиться бесплатно и без очереди, причём точек вакцинации масса, разве что в булочных ещё не ставят.
И?.. На сегодняшний день в России одним компонентом вакцины привиты 18 520 344 человека (12,67% населения), в том числе 14 322 353 человека (9,8% населения) привиты полностью. Но эти цифры должны быть больше в четыре и более раз — для этого созданы все условия, имеется необходимая инфраструктура.
Можно долго распространяться на тему сознательности и ответственности, но лучше всего ситуацию с коронавирусом в России описывает один из анекдотов, рассказанных Юрием Никулиным (его и сейчас можно найти в записи):
Взяли немцы в плен американца, француза и русского. Спрашивают последнее желание перед расстрелом. Американец попросил виски. Принесли. Француз захотел шампанского. Тоже принесли.

Русский: «А я хочу, чтоб мне дали пинка под зад».

Немец: «Это зачем ещё?»

Русский: «Ну вот такое моё последнее желание!»

Выбрали самого мощного и огромного эсэсовца. Тот подходит к русскому и ка-а-к даст ему сапожищем по заднице. Русский взлетел в воздух, перевернулся, выхватил у конвойного автомат и — тра-та-та-та — положил всех немцев.

Сильно удивлённые, американец с французом спрашивают: «А чего же ты раньше так не сделал?!»
Русский: «Характер у нас такой: пока по жопе не получим, ничего делать не будем».

Неужели у нас действительно такая карма, что даже будучи едва ли не единственной страной в мире, прошедшей пик пандемии без серьёзных потрясений и ограничений, охвативших США, Европу и другие страны, мы бессознательно усложняем ситуацию, из которой почти выбрались. Нет, не думаю.
Скорее всего, причина именно в лёгкости прохождения пандемии для простых граждан. Ведь это не рядом с нами хрипят больные на ИВЛ, а шатающиеся от усталости героические врачи сутками спасают жизни. Ведь это не мы, а жители европейских стран дошли до ручки, сидя на карантине, когда в течение долгих месяцев нельзя выйти из дома.
И тут очень уместна ещё одна цитата:
«Они по-прежнему делали дела, готовились к путешествиям и имели свои собственные мнения. Как же они могли поверить в чуму, которая разом отменяет будущее, все поездки и споры? Они считали себя свободными, но никто никогда не будет свободен, пока существуют стихийные бедствия». (с) Альбер Камю.
Так что поставьте прививку, если ещё не сделали этого. Убедите в том же своих близких и друзей. И оставайтесь свободными сколь угодно долго. Потому что альтернатива не понравится никому



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив