Правительство Германии совершенно открыто движется к «подготовке войны против России», заявила депутат партии Die Linke Севим Дагделен
В статье на портале Neues Deutschland она отмечает: немецкие власти стремятся забыть историческое прошлое и его уроки, присутствие немецких войск в рамках НАТО на западной границе России в Прибалтике переводится на постоянную основу, а учения Defender 2021 тренируют быстрое перемещение войск на восточный фланг альянса. При этом в учениях принимают участие также атомные бомбардировщики США.
«Бряцание оружием, крики о конфронтации и военный рёв всё больше влияют на немецкую общественность. Каждый, кто возражает против этого, нарекается марионеткой Кремля. Это с уверенностью можно считать частью моральной мобилизации и подготовки к войне», — пишет Дагделен.
По словам депутата, немецкие политики мечтают о России, в которой связанные с Западом олигархи будут предоставлять сырьевые богатства страны в другие государства за бутылку водки, как это было во времена Бориса Ельцина.
«Захватническая и уничтожительная война против Советского Союза не должна быть забыта. Из этого чудовищного варварства может быть извлечён только один урок: дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать моральным правилом немецкой политики», — добавила она.
Подробнее — в материале ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2021-06-22/Nemeckij-deputat-vmesto-druzhbi-s



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив