В Индии суд назвал «геноцидом» неспособность властей обеспечить больницы кислородом.
Такое заявление было сделано коллегией из двух судей во время слушания по вызванному COVID-19 кризису в штате Уттар-Прадеш. Во время второй волны пандемии в Индии этот штат оказался в числе наиболее пострадавших, уточняет CNN.
«Смерть пациентов с коронавирусом только по причине недопоставки кислорода в больницы — это преступное деяние, не менее тяжкое, чем геноцид», — говорится в заявлении высокого суда Аллахабада.
В конце апреля Индия, по словам премьера страны, попала в «эпицентр коронавирусного шторма» и побила все рекорды по числу новых случаев заболевания и смертей от последствий COVID-19.
В стране количество заболевших с начала пандемии составляет почти 20,7 млн, скончались 226 тыс. пациентов. За минувшие сутки был побит очередной антирекорд — умерли 3780 человек
Telegram
RT на русском
«Я потерял абсолютно всё».

Житель Нью-Дели рассказал RT, что остался совсем один из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Кислорода не хватает, ничего не хватает. Господин премьер-министр, нам необходимо ввести карантин по крайней мере на три-четыре месяца. Риск слишком велик, мы не можем себе этого позволить», — сказал он.

Мужчина рассказывал это, стоя на фоне кремационного центра, который круглосуточно сжигает тела умерших от COVID-19 жителей Индии.

В стране количество заболевших с начала пандемии приблизилось к 20 млн, скончались 219 тыс. пациентов



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив