Собянин объяснил, почему в Москве отменили обязательные QR-коды в ресторанах и кафе.
По словам мэра, ситуация с коронавирусом остаётся ещё достаточно сложной, но в столице уменьшается количество вновь заболевших и количество госпитализаций. Этого удалось добиться благодаря ограничительным мерам, массовой вакцинации, жёсткому выполнению санитарных требований.
«Москвичи стали относиться очень ответственно к выполнению мер санитарной защиты», — заявил мэр столицы в интервью, опубликованном на портале smotrim.ru.
Говоря о темпах вакцинации, Собянин отметил, что задача по количеству привитых сотрудников сферы услуг, госструктур и бюджетных организаций выполнена:
«У нас за предыдущие шесть месяцев было вакцинировано всего москвичей 1 млн 700 тыс., а вот за последний месяц к ним прибавились ещё 2 млн, как раз те 2 млн, о которых мы говорим. На многих предприятиях, таких, например, как в здравоохранении, образовании, этот показатель приближается к 70%».
Этого удалось достичь благодаря отношению бизнеса и гражданских служащих.
В Москве приняли решение свернуть 6 тыс. ковидных коек, заявил Собянин. Их перепрофилируют под работу в обычном режиме. Это позволит улучшить плановую медпомощь.
«Ситуация действительно улучшается. Исходя из той ситуации эпидемиологической, мы видим возможность с понедельника, 19 июля, отменить обязательные QR-коды на входах в кафе, рестораны, — сказал мэр. — Мы очень аккуратно с такими мерами должны подходить. Оперативно принимать при необходимости, но так же оперативно и отменять их, если мы видим, что ситуация улучшается»



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив