«Это просто максимально хамское, отвратительное поведение женщины».
Поговорили с Валерией Катаевой, директором петербургского центра помощи детям с особенностями развития «Какая разница!». Это её подопечных пытались выгнать с детской площадки. 
«Всё происходило так, как было на видео, ни больше ни меньше. Детям — от четырёх до десяти лет, шесть человек, у каждого ребёнка был свой сопровождающий взрослый. Соответственно, шесть детей и шесть тьюторов. Они были рассредоточены по площадке: кто-то качался на качелях, кто-то прыгал, кто-то ползал. Всё было мирно, дети играли, как обычные дети.
Подошла женщина, и дальше там уже по тексту всё понятно», — рассказала Катаева, с чего начался конфликт на площадке. В центре занимаются ребята с разными диагнозами, но в основном с аутизмом.
Ранее в разговоре с RT муж женщины, которая пыталась выгнать детей, сказал, что у супруги нервный срыв, что она просто «подобрала не те слова» и сожалеет о случившемся.
«Было бы неплохо, если бы они нам тоже позвонили, сказали об этом», — прокомментировала его слова Катаева.
Директор центра также сообщила, что пока нет новостей о том, как проходит доследственная проверка.
«Чем дело закончится, не имею представления, потому что нет пока никаких новостей ни от правоохранительных органов, ни от кого, в том числе от самой этой женщины, с нами никто на связь не выходил», — сказала Катаева.
СК, напомним, начал проверку после появления в интернете видео этого конфликта



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив