2,5 года колонии-поселения и компенсация семье погибшего в размере 800 тыс. рублей — сегодня суд вынес приговор виновнику ДТП с кировским «пьяным» мальчиком.
В июле 2019 года в Кировской области полицейский Сергей Меньшиков сбил насмерть шестилетнего мальчика, который выехал на велосипеде с грунтовой дороги на главную. Меньшикову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека»).
Тогда эксперт по этому делу Сергей Насонов выявил в крови ребёнка 0,51 промилле алкоголя. Позже против Насонова возбудили уголовное дело по статье «Халатность», суд приговорил его к шести месяцам исправительных работ. Он обжаловал приговор, но доказать свою невиновность не смог. 
Сегодня Уржумский районный суд Кировской области признал Меньшикова виновным. Помимо назначения основного наказания, экс-полицейского на три года лишили права управлять транспортными средствами
RT на русском
2,5 года колонии-поселения и компенсация семье: вынесен приговор виновнику ДТП по делу кировского «пьяного» мальчика
Уржумский райсуд Кировской области вынес вердикт по делу «пьяного» мальчика. Бывший сотрудник полиции Сергей Меньшиков признан виновным в совершении ДТП и приговорён к двум годам и шести месяцам колонии-поселения. Кроме того, суд обязал Меньшикова выплатить семье погибшего ребёнка компенсацию в размере 800 тыс. рублей. Ранее вступил в силу приговор эксперту Сергею Насонову, который нашёл в крови мальчика алкоголь. Ему назначили полгода исправительных работ.



0 0

Похожие новости из телеграм каналов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив