telegramhub.ru
Кирилл Серебренников («Петровы в гриппе») снимает фильм о писателе Эдуарде Лимонове Limonov, the Ballad of Eddie. Писателя играет Бен Уишоу («Будет больно»), а его жену, поэтессу Елену Щапову — Виктория Мирошниченко («Дылда»).

Это англоязычный проект, на Каннском кинорынке показали первые фото. В основу легла книга Эмманюэля Каррера о Лимонове. Сценарий написали Павел Павликовский («Холодная война») и Бен Хопкинс («Марионетка»). Съемки начались в России. Серебренников, уехавший из страны, завершит их в Европе. Картину планируют показать на фестивалях в 2023 году.

Режиссер рассказал Variety, что фильм будет «поэтической биографией» с метафорами, паузами и другими поэтическими элементами. «Уишоу не только прочитал книги и посмотрел миллионы интервью, он старается воплотить образ писателя с помощью своего нутра. Это невероятно, как перед камерой он просто начинает быть Лимоновым», — добавил Серебренников, говоря об актере.

В 2022-м Серебренников покажет в Каннах фильм «Жена Чайковского».

Фото: Getty Images
1 просмотр
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru