telegramhub.ru
Неутомимый Лиам Нисон, лауреат «Сандэнса» и классика Джима Джармуша: рассказываем о новинках российского проката в нашем дайджесте.

🔫 «Флешбэк»

Пятый (!) за пандемию боевик с Лиамом Нисоном. От предыдущих его отличают медицинская тема и имя режиссера. Колоритный 69-летний ирландец снова изображает уставшего киллера с собственным кодексом чести, но на этот раз у его героя болезнь Альцгеймера. Постановщиком выступил 78-летний Мартин Кэмпбелл, режиссер лучших фильмов про Джеймса Бонда — «Золотого глаза» и «Казино Рояль». Главную злодейку играет Моника Беллуччи.

🤓 «Ботан и Супербаба»

Новая комедия от многостаночника Ильи Куликова, автора сериалов «Полицейский с Рублевки», «Перевал Дятлова» и «Чернобыль: Зона отчуждения». В центре сюжета — стеснительный ученый, который крадет из «Сколково» андроида, чтобы выдать его за свою жену на встрече выпускников. Главные роли играют София Каштанова и Роман Попов из куликовской франшизы про полицейского.

👨‍⚕️ «Дышите свободно»

Режиссер Сергей Бодров, автор фэнтези «Седьмой сын», эпика «Монгол» и военной драмы «Кавказский пленник», снял тихую мелодраму о любовном треугольнике между двумя людьми с заиканием и доктором, которая их лечит на групповых занятиях. Отчасти это автобиографичная история для Бодрова, который сам лечился от заикания. Правда, фильм рассказывает не столько о логоневрозах, сколько о желании обрести свободу. Главные роли сыграли Евгений Ткачук, Полина Пушкарук и Полина Агуреева.

🐝 «Улей»

Социальная драма из Косова, снятая дебютанткой Блертой Башолли. Она попала в шорт-лист «Оскара» и получила три главные награды на фестивале «Сандэнс» (это рекорд среди участников смотра). История матери-одиночки, чей муж пропал без вести во время косовской войны. Женщина решает начать собственный бизнес, делая мед и айвар на продажу, но сталкивается с давлением патриархального общества, которое требует соблюдения традиций. Основано на реальных событиях.

🚗 «Нелегал»

Еще одна социальная драма — о мигранте, который путешествует из Киргизии в Якутию. Новая работа Дмитрия Давыдова, якутского самородка, который снял фильмы «Костер на ветру» и «Пугало». Недавно Давыдов рассказал Кинопоиску о том, какое кино на него повлияло.

Две антологии в повторном прокате:

☕️🚬 «Кофе и сигареты» — 11 комичных короткометражек Джима Джармуша, в которых Роберто Бениньи, Игги Поп, Том Уэйтс, Кейт Бланшетт, Альфред Молина, Стив Куган, RZA, Билл Мюррей, Стив Бушеми, Джек Уайт и другие приятные люди разговаривают, курят и пьют американо.

😱 «Страшные сказки» — экранизация сборника барочных сказок XVII века про королеву-чудовище, великана-людоеда и старух-сестер. Изощренное фэнтези Маттео Гарроне с Сальмой Хайек и Венсаном Касселем.
5 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru