telegramhub.ru
Главное к утру 13 мая:
🔸 Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол заблокировал выделение Украине дополнительной помощи на рекордные $40 млрд. Голосование по этому перенесли минимум на неделю.
🔸 Финляндия подаст заявку о вступлении в НАТО в середине следующей недели, если это решение одобрит парламент. С таким заявлением выступил глава МИД страны Пекко Хаависто в интервью японскому изданию NHK.
🔸 Несколько стран Евросоюза предложили отложить введение эмбарго на российскую нефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Список стран при этом не уточняется.
🔸 Военная спецоперация России га Украине, возможно, не идет так быстро, как некоторые хотели бы, но она проводится по графику - заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью Sky News:
🔸 Япония запретила экспортировать в Россию высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, микроскопы и оборудование для проведения квантовых вычислений. Запрет вступит в силу 20 мая.
🔸 В США пресс-секретарь президента Джен Псаки покидает свой пост. На ее место придет ее заместитель, Карин Жан-Пьер.
@fontankaspb
7 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru