telegramhub.ru
Дмитрий Дризе — о мерах поддержки экономики
Речь должна идти о реабилитации предпринимателей как класса. Нужно не просто сказать, а закрепить в законе, что бизнесмен — не барыга, не спекулянт, а источник экономического роста и, в том числе, способ борьбы с безработицей. Без этого идеологического обоснования не будет стимула у населения идти в предприниматели, а последним — эффективно работать, чтобы не только о своем кармане думать, но и о будущем, чтобы инвестировать в развитие. Кроме того, предпринимательство — едва ли не единственный способ более или менее заработать в сложной ситуации.
Административные барьеры не нужно снижать — их просто не должно быть. Если государство смягчится, бизнесмен в ответ станет социально ответственным. Конечно, это в идеале. Но к этому нужно двигаться, сейчас самое время. Тем более, когда вариантов не так много.
Нельзя не упомянуть такое социальное зло как коррупция. На этот счет есть избитая фраза, однако приходится все равно ее повторить: в тяжелых условиях идеального шторма она является непосильным бременем для экономики. Собственно, это и есть главная издержка — такая, что все остальные перевешивает.
🎧 Аудио можно послушать ниже, в первом комментарии 👇
Реплики обозревателей "Ъ FM" в эфире каждое утро и вечер на частоте 93.6 FM
@kfm936
12 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru