telegramhub.ru
Торговле грозит пустота
Торговые центры не смогли привлечь посетителей в майские праздники. В выходные с 30 апреля по 3 мая трафик в московских ТЦ оказался на 18% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. И на 24% ниже, чем в 2019 году, сообщили «Ъ» аналитики Focus Technologies. Как отмечается, отток клиентов связан с падением реальных доходов и закрытием магазинов иностранных брендов. По данным Knight Frank, около 20% площадей в столичных ТЦ сейчас пустуют.
💬 Павел Люлин, вице-президент Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана: «Люди, конечно, стали меньше тратить. В первую очередь это касается предметов не первой необходимости, часы, украшения. И в меньшей степени это задевает медицину, продукты. Для крупных торговых центров от 100 тыс. "квадратов" ситуация наиболее сложная. У них традиционно было больше иностранных арендаторов, половина из которых сейчас закрыта. Сразу пошел поток запросов от всех остальных арендаторов. Например, продуктовые магазины, запросили скидки. Большинство из них хотели перейти на процент товарооборота. Скидки выдаются точечно. Для торговых центров ситуация тоже достаточно тяжелая. Они закредитованы».
@kfm936
2 просмотра
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru