telegramhub.ru
Самокатам нажмут на тормоза
Частные владельцы электросамокатов могут столкнуться с новыми ограничениями. Минпромторг разработал ГОСТ для «средств индивидуальной мобильности». С предложением ознакомился «Ъ».
Соответствовать ему должны будут все ввозимые в страну устройства. Согласно документу, производителю придется ограничить скорость до 25 км/ч. Также самокаты, гироскутеры и моноколеса нужно оснастить системой спутникового слежения. Она, по задумке авторов стандарта, будет автоматически замедлять гаджет в определенных зонах, например, в парках.
💬 Александр Нилов, организатор движения городских самокатов «Let’s kick»: «Перспективы существования частного электротранспорта очень плохие. Возможно, что останется только кикшеринг и небольшое количество моделей, которые будут соответствовать этому ГОСТу.
Если мы говорим об ограничении скорости, то она есть у большинства моделей. Это нормальная мировая практика. Требование, которое касается частных электросамокатов, вызывает большой вопрос — кто за это будет отвечать. Получается, что должен быть какой-то регулятор государственного уровня. У каждого оператора кикшеринга и так есть своя база данных, которая согласуется с городом».
@kfm936
3 просмотра
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru