telegramhub.ru
Курс вызвал недоверие
Трейдерам рекомендовали не опираться на данные Мосбиржи по курсу рубля. Как заявили в профильной ассоциации EMTA, вместо этого стоит использовать информацию Refinitiv — это дочерняя структура Лондонской биржи. Рекомендацию получили члены EMTA (Deutsche Bank, Morgan Stanley и Goldman Sachs), пишет Bloomberg. При этом исполнение рекомендации не обязательно.
💬 Константин Максимов, экономический обозреватель «Ъ FM»: «Это далеко не первое сообщение подобного характера. Если разбираться в причинах, то надо понять, что такое Refinitiv, которым теперь советуют пользоваться. Конечный хозяин Refinitiv — это Лондонская биржа (London Stock Exchange). Тут нужно напомнить о решении, которое было принято той самой Лондонской биржей в отношении Московской биржи, которая по мнению Лондонской биржи, перестала быть достоверным источником информации. Вы не доверяете Московской бирже, поэтому как можно доверять тому курсообразованию, которому вы не доверяете? Естественно — никак».
💬 Евгений Надоршин, главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал»: «Я думаю, что осталось очень мало формальных процедур, для которых нужна рекомендованная котировка рубля. В тех случаях, когда это будет нужно, рекомендацией воспользуются. Несмотря на то, что российский рынок довольно сильно ограничен, отделен от рынка международного в части финансовых операций, он не полностью исключен из международной финансовой системы. Потребность в рублях за пределами России есть».
@kfm936
16 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru