telegramhub.ru
Алкоголю дали подышать
В Москве официально разрешили продавать алкоголь на летних верандах. Постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Послабление будет действовать до конца года.
Снятие ограничений также коснулось музеев и концертных залов. Учреждениям культуры теперь можно продавать спиртные напитки крепостью до 16,5%. Отмечается, что до конца года запрет могут отменить и для спортивных комплексов.
💬 Александр Королев, автор Telegram-канала «Юрист в ресторане»: «До постановления правительства Москвы на летних верандах было запрещено продавать алкоголь крепостью более 16,5%. Нарушение квалифицировали как торговлю в нестационарном объекте вне помещения, на которое выдана лицензия. Есть судебная практика. Кафе "Не горюй" на Трубниковском переулке оштрафовали на 100 тыс. руб. Тогда сотрудники УВД провели контрольную закупку виски на веранде заведения. Результаты проверки передали в арбитражный суд, который вынес решение о штрафе. Подобных проверок было очень мало, но ресторанное сообщество всегда беспокоил этот вопрос».
💬 Василий Церетели, директор московского Музея современного искусства: «Я думаю, что это очень долгожданная история. Если при музее есть ресторан или кафе, то обязательно, чтобы было и вино, и пиво. Это необходимо».
@kfm936
2 просмотра
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru