telegramhub.ru
Санкции выбрали тактику
Россия определила список западных компаний, которые попадут под контрсанкции. Ограничения коснутся тридцать одного актива. Все это дочки и внучки «Газпрома» в ЕС, США, Великобритании, Швейцарии и Сингапуре.
Санкции предполагают, что российские граждане и бизнес не могут заключать какие-либо сделки с этими компаниями, а также совершать платежи и операции с ценными бумагами. А судам, находящимся в собственности фигурантов списка, запрещено заходить в российские порты.
💬 Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности: «Европейский союз фактически решил отнять собственность "Газпрома". Логично, что вводятся ответные действия, чтобы ничего не осталось незамеченным. Эти торговые дома не просто перепродавцы газа — у них есть контракты с материнской компанией, через которые она продает газ. Сейчас получается, что это сделать нельзя.
Я думаю, что главная задача в том, чтобы не только наказать за отъем собственности, но и сохранить основные торговые отношения. Все равно определенный объем торгуется через эти торговые дома. Если не будет соответствующих объемов на европейском рынке, то ситуация выходит не такая благостная в контексте подготовки к зиме. Основное отличие следующей зимы от прошедшей будет в том, что прошлую зиму Европа встречала с относительно полными хранилищами, а предстоящую она может встретить с относительно пустыми хранилищами».
@kfm936
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru