telegramhub.ru
Альянс готовится к пополнению
Власти Финляндии поддержали вступление в Североатлантический альянс. Как сообщается в общем заявлении президента Саули Ниинисте и премьер-министра Санны Марин, сейчас готовится заявка. Отмечается, что членство в НАТО укрепит безопасность страны, а также сам военный альянс.
Как и Финляндия, Швеция намерена подать заявку на присоединение к НАТО уже в понедельник. Обе страны могут быстро вступить в альянс, полностью пропустив многолетнюю стадию членства.
💬 Татьяна Пархалина, президент Ассоциации Евро-Атлантического сотрудничества: «В Финляндии после 24 февраля к вступлению склоняются 64% жителей. Население полагает, если Финляндия войдет в НАТО, то в стране будет безопасность. Швеция заявила, что последует за Финляндией. Безусловно, эти страны опасаются, что могут быть угрозы со стороны России. Поэтому Великобритания, ядерная держава в рамках НАТО, решила предоставить гарантии безопасности Финляндии и Швеции.
Формально процедура принятия в Североатлантический альянс, скорее всего, произойдет в июне на мадридском саммите НАТО. Возможно, до этого времени Финляндия, Швеция и другие страны НАТО опасаются, что могут быть какие-то действия со стороны Российской Федерации. После вступления, если ситуация на украинской земле будет развиваться неблагоприятным образом для РФ, могут быть какие-то действия со стороны новых участников».
@kfm936
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru