telegramhub.ru
Shell проливает топливо
ЛУКОЙЛ покупает российский бизнес компании Shell. Об этом говорится в совместном заявлении. Shell заявил о поэтапном выходе из проектов в стране еще в марте.
Сейчас нефтегазовому гиганту принадлежит сеть АЗС, которая включает более четырехсот заправок, а также завод смазочных материалов в Тверской области.
💬 Александр Фролов, замгендиректора Института национальной энергетики: «У нас есть три крупнейших игрока, обладающих самыми большими сетями: "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Газпромнефть". Покупка такого количества автозаправочных станций должна укрепить позиции ЛУКОЙЛа, вывести его в лидеры по номинальному количеству станций. Вероятно, что в компании оценили местоположение АЗС Shell и решили для себя, что это перспективное вложение».
💬 Игорь Юшков, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности: «Присутствует определенный дисконт. По рыночной цене вряд ли ЛУКОЙЛ бы стал покупать. Он вполне мог использовать конъюнктуру, чтобы сбить цену на активы Shell. Понятно, что желающих купить эти активы не так много. В этом плане ЛУКОЙЛ даже оказывает определенную услугу Shell, ведь Shell заявил, что хочет уйти из России, а это крайне сложно. Завод Shell будет для ЛУКОЙЛа дополнительным активом в рамках развития своей стратегии».
@kfm936
13 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru