telegramhub.ru
Дмитрий Дризеоб историческом охлаждении отношений России и Финляндии
Россия обещает адекватно ответить на вступление Финляндии в НАТО. Москва при этом заявляет, что никак не угрожает соседу, приводя в пример многолетнее успешное сотрудничество.
В Хельсинки ссылаются на мнение населения, которое видит угрозу из соседней страны. Еще полгода назад Финляндия фактически была самой близкой к России страной западного мира — мы к ним за продуктами, они к нам за водкой. И бизнес-связи активно развивались. Даже в советские времена Хельсинки был нам почти как друг, хоть и капиталист. Имеется в виду, конечно, поздний СССР — 70-80-е года. Раньше, в 30-40-е, все складывалось не лучшим образом.
Но может показаться, что история в той или иной форме повторяется. Конечно, очень этого бы не хотелось. Но факт есть факт, строительство по ту сторону границы современных убежищ, вступление Финляндии в НАТО, а также военные учения тому подтверждение.
Что говорят власти в Хельсинки? Посмотрите результаты социологических опросов: 61% населения за то, чтобы вступить в военный блок — считают, что Россия им угрожает. Кстати, Финляндия еще и отказалась платить за газ рублями, что чревато отключением уже в ближайшее время.
Так что старые друзья уходят, а новых пока не видно. И НАТО все больше расширяется. От Санкт-Петербурга до финской границы всего-то 300 км — рукой подать.
🎧 Аудио можно послушать ниже, в первом комментарии 👇
Реплики обозревателей "Ъ FM" в эфире каждое утро и вечер на частоте 93.6 FM
@kfm936
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru