telegramhub.ru
Миру «Мир» не мил
Карты «Мир» практически перестали принимать в Турции. Как выяснил "Ъ FM", полный набор опций российской платежной системы доступен только в туристических районах страны, а в других городах с карты можно лишь снять наличные.
Ранее СМИ сообщали, что у держателей карт «Мир» возникли проблемы с онлайн расчетом в турецких интернет-магазинах и при покупке билетов компании Turkish airlines.
💬 Егор Кривошея, руководитель направления исследований центра «Сколково-РЭШ»: «Я думаю, что это локальный случай. На национальном уровне нет решения о том, что платежная система "Мир" по какой-то причине не принимается в Турции. А что касается турецких авиалиний, это больше про трансграничные платежи. Тут завязано достаточно большое количество процессов. Из-за санкционного режима достаточно сильно ужесточается то, как проверяются переводы за границу».
💬 Марина, жительница Алании: «Я сделала карту "Мир", находясь в России. Прилетела уже с готовой. Здесь с банкоматов снимаются наличные вообще без проблем, без какой-либо комиссии. Курс чуть выше биржевого. Я пробовала этой картой расплачиваться в кафе и магазинах — в большинстве терминалов она проходит».
💬 Дарья, жительница Измира: «Мы с первого дня в Стамбуле пробовали расплатиться картой "Мир" и UnionPay. У нас не получилось это сделать нигде. У меня есть ощущение, что Анталья, Алания — это более туристический регион, поэтому там терминалы приспособлены для туристов, рассчитаны на карту "Мир". Мы просто снимаем деньги с банкомата и платим везде наличкой».
@kfm936
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru