telegramhub.ru
Товарам дали дорогу
Российские маркетплейсы готовы продавать товары из списка параллельного импорта. Такими планами поделились Wildberries и Ozon. Представители этих онлайн-ритейлеров сообщили "Ъ FM", что разрешат продавцам реализовывать на своих площадках продукцию из опубликованного Минпромторгом перечня.
💬 Полина Ломоносова, руководитель пресс-службы Ozon: «Сейчас на Ozon около 90% ассортимента площадки формируют непосредственно сами продавцы. Если подтверждения оригинальности товаров не будет, то такой товар будет скрыт из продажи, что поможет избежать реализации подделок. Чтобы продавцам ввести новый товар на Ozon, необходимо подтвердить оригинальность товара, приобретаемого по цепочке поставок от иностранного правообладателя, а также подтвердить соответствие приказу Минпромторга».
💬 Валерий Прокопьев, руководитель пресс-службы Wildberries: «Что касается правовых вопросов, то на нашей платформе продавец обязан иметь все необходимые разрешения на продукцию, предусмотренные законом. Он должен предъявить их по первому требованию платформы или покупателя. Успешно работает и так называемый народный контроль. Покупатели могут отправить жалобу, оставить отзыв на товар, с которым могут познакомиться другие покупатели. В случае выявления нарушений к продавцу применяются санкции от блокировки его продукции до блокировки магазина на маркетплейсе».
📌 Неделю назад в список Минпромторга вошли более чем 50 категорий товаров, которые можно ввозить в Россию без разрешения правообладателя — это техника, смартфоны, одежда и обувь.
@kfm936
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru