telegramhub.ru
Дмитрий Дризе — о перспективе возобновления российско-украинских переговоров
Владимир Зеленский вновь заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным. По словам президента Украины, это должны быть прямые переговоры без посредников и ультиматумов. В Кремле ответили, что никогда не были против диалога, однако нужно подготовить необходимую повестку.
Похоже, мировые лидеры решили предпринять очередную попытку как-то подтолкнуть переговорный процесс по Украине, который в последние недели многие уже фактически похоронили. Среди причин подобного развития событий — очередная возникшая проблема: грядущий мировой продовольственный кризис. Украина, как известно, входит в десятку крупнейший зерновых экспортеров — понятно, что ее отсутствие крайне негативно скажется на обеспечении земного шара продуктами питания.
Президенту России позвонил Олаф Шольц, говорили, в том числе, и об этом. Причем канцлер Германии, судя по всему, дал понять, что Запад готов обвинить в таком развитии событий именно Россию. Но, как бы то ни было, нужно прекращать боевые действия.
Не может не радовать, что есть какое-никакое движение, лишь бы оно во что-нибудь вылилось. Однако результат может быть прямо противоположным. Мы это уже не раз проходили. Тем более, сейчас появляются различные прогнозы, что происходящее в соседнем государстве может затянуться даже на несколько лет. Наверное, все-таки это нежелательный сценарий.
Впрочем, появился повод для компромисса. Осознавая ответственность, чтобы предотвратить глобальный кризис и спасти мир от голода, стороны могут пойти на некие уступки друг другу.
🎧 Аудио можно послушать ниже, в первом комментарии 👇
Реплики обозревателей "Ъ FM" в эфире каждое утро и вечер на частоте 93.6 FM
@kfm936
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru