telegramhub.ru
Спасатель из Архангельской области за свой счёт поменял печную трубу в жилом доме, чтобы спасти людей от возможных пожаров.
Максим Пермогорский работает дознавателем в МЧС Каргополя. Полгода назад приехал на вызов — задымление в двухэтажной деревяшке. Безработный мужчина на первом этаже топил неисправную печь. Итог: клубы чёрного дыма на втором, где живёт семья с маленькими детьми. Причины переживать были — старик снизу оговаривался, что жизнь ему уже не мила. Но трубу всё же подлатал. Хватило ненадолго. 29 марта — тот же вызов.
Тогда Максим понял, что пора действовать. Решил, что за время, которое уйдёт на общение с инстанциями, от дома уже ничего не останется. Собрал свои кровные и сам нашёл печника, нанял вышку и трактор, купил кирпич для кровли. Два дня — трубу заменили. Довольны все: Максим, потому что выполнил свой долг спасателя, жители сверху, потому что они теперь в безопасности. Даже дед снизу рад. Говорит, что будто ощутил какой-то щелчок и снова захотел жить.
печаль
32 просмотра
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru