telegramhub.ru
Драматург Михаил Дурненков пожелал Украине победы и потерял работу в России. Мы с ним поговорили
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Утром 19 апреля российский драматург Михаил Дурненков в своем фейсбуке пожелал российской армии «полного и сокрушительного поражения», а украинцам — «сил и мужества». В ответ председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин призвал исключить драматурга из СТД и пообещал обратиться с этим вопросом к комиссии, которая соберется 16 мая.
С прошлого года Дурненков работал в СТД секретарем по драматургии — то есть отвечал за все проекты, связанные с поддержкой театральных авторов. Актер и депутат Госдумы Николай Бурляев высказался о драматурге еще жестче и призвал «привлечь его к ответственности», после чего с Дурненковым разорвала контракт Школа-студия МХАТ, где он преподавал.
В начале марта драматург с женой, известной театральной художницей Ксенией Перетрухиной, уехали в Хельсинки — они работают над спектаклем в финском театре Klockrike. Театральный критик Антон Хитров расспросил Дурненкова о расставании с Россией и перспективах в Европе.
https://mdza.io/idh84cfa6Nk
2 просмотра
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru