telegramhub.ru
Forwarded from Kit
Мы привыкли думать, что война — дело мужчин. О том, что происходит с женщинами во время нынешнего конфликта, до нас доходят лишь отдельные свидетельства. Однако женщины — не только жертвы войны, но и ее участницы.
Специально для Kit журналистка и создательница телеграм-канала «Дочь разбойника» Настя Красильникова написала большой текст об украинских женщинах в этой войне. Не только о том, как они воюют (а в ВСУ немало женщин), но и обо всем, что с ними сейчас происходит. Теперь они в одиночку вынуждены нести ответственность за семьи, подвергаются риску изнасилования и опасности попасть в рабство, испытывают проблемы с медицинской помощью и доступом к абортам. Но продолжают бороться за свои права — хотя делать это стало гораздо сложнее.
Для этого материала Настя поговорила со многими украинками — специалистками в области гендерных прав, волонтерками и беженками. А одна из героинь текста — ветеран войны в Донбассе.

Текст доступен не только подписчикам Kit (подпишитесь здесь), но и по открытой ссылке.
6 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru