telegramhub.ru
65% людей с ВИЧ в 2021 году не получали антиретровирусную терапию против этой инфекции, следует из доклада Коалиции по готовности к лечению ITPCru. По данным, ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора на конец 2021 году в России с подтвержденным ВИЧ статусом проживало 1,1 млн россиян, в то время как власти России за прошедший год закупили лишь чуть более 391 тыс. годовых курсов препаратов.
Несмотря на увеличение бюджета в 2021 на 2,9 млрд руб. в 2021 году для закупок антиретровирусных лекарств, курсов удалось закупить меньше, чем в 2020 году более чем на 100 тыс. По версии авторов доклада на ситуацию повлияла закупка более дорогих препаратов без снижения цены, недостаток средств в бюджете и другие причины.
Также за прошлый год эксперты получили жалобы на перебои с лекарствами из 42 регионов. Еще 23 региона вообще не проводили собственные закупки антиретровирусных лекарств.
В Минздраве сообщили, что заявки на поставки препаратов на текущий год согласованы для всех пациентов, которые находятся на диспансерном наблюдении, а закупки идут планово.
10 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru