telegramhub.ru
Московская биржа в ближайшее время планирует расширить список доступных для торгов валют. Одной из них должен стать дирхам — валюта Объединенных Арабских Эмиратов, рассказали РБК три источника на финансовом рынке.
По словам одного из собеседников, также обсуждается запуск торгов армянским драмом и узбекским сумом, хотя возникает вопрос, в какие продукты могут быть инвестированы средства в новых валютах.
Расширение списка доступных валют — логичный шаг, потому что обороты торгов на бирже упали. Торги парой дирхам-рубль ведутся на рынке форекс, но не на российских площадках, однако в условиях санкций ОАЭ все больше интересует российский бизнес. После остановки торгов акциями российских эмитентов на западных биржах и последовавшего делистинга отечественные компании присматриваются к восточным торговым площадкам — прежде всего, к биржам Абу-Даби и Гонконга, говорили источники РБК.
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru