telegramhub.ru
Минобороны России сообщает, что стали известны подробности проекта UP-4, который реализовывался с участием лабораторий Киева, Харькова и Одессы и был рассчитан на период до 2020 года.

Его целью было изучение возможности распространения особо опасных инфекций через мигрирующих птиц, в том числе высокопатогенного гриппа H5N1, летальность которого для людей достигает 50%, а также болезни Ньюкасла.

Были выявлены как минимум два вида перелетных птиц, маршруты которых проходят преимущественно через Россию, обобщались также сведения о маршрутах миграции через страны Восточной Европы, говорится в сообщении.

"Из всех разработанных в США способов дестабилизации эпидемиологической обстановки этот является одним из самых безрассудных и безответственных, так как не позволяет контролировать дальнейшее развитие ситуации"

По данным ведомствам, разрабатывался также проект Р-781, где в качестве переносчиков потенциальных агентов биологического оружия рассматриваются летучие мыши.
15 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru