В России сегодня губернаторопад: руководители Саратовской, Томской, Рязанской, Кировской областей и Республики Марий Эл - ВСЁ. Однако сегодняшняя серия перестановок во многом должна ответить на некоторые вопросы.
Во-первых, это означает, что мы остаёмся в прежней внутриполитической реальности (либо делаем вид, что остаёмся) без введения военных положений и объявления мобилизации (случись это, было бы не до рокировок).
Во-вторых, все заметили, что произошла замена руководителей так называемых "тыловых" регионов. Это значит, что в приграничных с Украиной областях сейчас не до выборов.
В-третьих, сегодняшние события - это своеобразный челлендж (вызов) для системы на проверку тезиса о "национализации элит". Последние два месяца показали, что наличие яхт, вилл за границей может наложить табу на занятие определённых должностей. Естественно, для определённой категории граждан, привыкших жить на широкую ногу, - это проблемы.
Но и это ещё не все. Главный вопрос, как справиться с экономическими трудностями, которые прогнозируются во второй половине года? Именно необходимость решения сложных задач в условиях мобилизационной экономики и делает сегодня должность губернатора расстрельной. Но, как говорится, либо "грудь в крестах, либо голова в кустах". https://t.me/russica2/45953
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru