telegramhub.ru
Смыслы и оценки.

Персоны дня: губернаторы субъектов РФ
Ряд глав российских областей, в том числе Саратовской, Рязанской, Ярославской, заявил об отставке.

@russica2 Возобновившийся процесс ротации имеет свою управленческую логику и добавит тонуса всему губернаторскому корпусу. Основным критерием ротации стал снижающийся рейтинг доверия власти в этих регионах.
@alexander_kynev Причины у всех свои, общее - что ротацию затянули. Спецоперация к отставкам не имеет отношения и это не демарш.
@rrharisov_live Мораторий на замену, действовавший с начала спецоперации, похоже, отменен. Система выдержала удар санкциями и внутренний экономический раздрай, нужны эффективные управленцы.
@plnpskov Означает ли это, что Россию ждут губернаторы нового типа? Губернаторы-силовики? И новая модель управления регионами?
@slatinov Интригами с назначениями врио (которые будут фаворитами на избрание осенью) станут принадлежность к резерву «новой волны».
@GosSovet Ждём назначенцев из «школы губернаторов» - высшей школы госуправления РАНХиГС.
@rus_jansen Версию «они недостаточно участвовали в СВО» и «это долгожданные чистки» оставьте, к моему сожалению, это просто не так. Потому что потом вы удивитесь, когда снятые губернаторы внезапно уйдут на федеральный уровень.

Тема дня: пожары
Президент России провёл совещание, посвящённое борьбой с огненной стихией в Сибири.

@GusyAndrew Путин явно недоволен ситуацией в регионах. Пожары станут – KPI для губернаторов. Готовимся к ротациям, которые были отложены из-за начала спецоперации.
@zemlyanushka Можно сказать, что это персональный привет известным главам уральских и сибирских регионов, не приложивших должные усилия... несмотря на то, что о ранней весне и угрозе пожаров говорилось профильными службами и экспертами регулярно.
@politjoystic Горит половина Сибири, за пожаротушение ответственны с 1 января главы регионов, а наказания поджигателей травы не звучат так же громко, как задержания должностных лиц.
@redacted6 С одной стороны, валить все подряд проблемы «на хохлов» очевидно глупо. С другой стороны, проблема поджогов неизвестными леса по «палестинской» методике действительно существует.
@shalimovprav Городам и поселениям Сибири необходима не просто защита от стихийных бедствий, но и понимание для чего они существуют, хоть какой-то образ будущего, какие-то позитивные ожидания.

Видеохостинг дня: RuTube
Отечественный сервис прекратил работу из-за хакерской атаки.

@telestrim RuTube это как крейсер Москва для наших информационных войск. Главный стратегический заменитель YouTube лежит на дне. Как такой провал могли допустить ответственные за информационную политику?
@Drunkenpolitolog Обвал Rutube - это очень болезненный удар по информационной экосистеме Кремля. В таких условиях как-то стрёмно YouTube запрещать. А что останется на трубе?
@anatoly_nesmiyan Возможен вариант, как со взрывающимися военными складами: после длительного выноса имущества их просто сжигают, надежно пряча все концы в воду. «Операция Ы» в чистом виде.
@oreshkins Жаров может выдохнуть, что теперь не придется отвечать, почему вверенный ему проект так и не стал полноценной заменой YouTube. И да, это еще одно подтверждение тому, что на блокировку YouTube власти уже не решатся.
@Svoidanash А ведь так всё хорошо начиналось, такие бюджеты уже были согласованы...

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru