telegramhub.ru
Мнение экспертов. Олег Царев,председатель первого парламента Новороссии.

После праздничного выступления президента Путина, где он говорил о священной войне, которую ведут на своей земле русские солдаты, включая донбассовцев, рискну изложить версию, почему некоторые высокопоставленные чиновники могут быть заинтересованы в контролируемом поражении России.
Посмотрите, как мало тех, кто заявил свою активную позицию: Патрушев, Турчак, Рогозин, Аксенов, Кадыров, чувашский Николаев, белгородский Гладков, курганский Шумков…  А кто ещё (отдельные ура-патриотичные выступления других можно отнести к фоновому пиару)? Вся огромная армия чиновников хранит глухое молчание. Почему? Ответ на этот вопрос, очевидно, стоит поискать в закономерностях социальной, или, если угодно, классовой психологии.
Как может мыслить среднестатистический управленец, занимающий высокий или очень высокий руководящий пост ? Вы - обеспеченный человек. (Обеспеченный человек в современных реалиях— это когда ты обеспечен, дети твои обеспечены и дети твоих детей обеспечены). В вашей жизни все хорошо и незыблемо. Так хорошо, что не хочется ничего менять, впрочем, менять никто ничего и не собирался. И вдруг война, санкции, пертурбации. Жизнь резко меняется. Страна стоит перед серьезными вызовами. А серьёзные вызовы требуют серьезного напряжения сил, продуманных решений, требуют перемен.
Среди обсуждаемых вариантов, как избежать таких сдвигов, есть, в частности, такой - проиграть (но контролируемо). Например, отдать все освобождённые территории или их часть. Отдать Крым, но не сразу, а, например, с отсрочкой исполнения лет пятнадцать - двадцать пять (такой проброс уже был). Поражение и санкции, конечно, понизят уровень жизни, но это не сильно скажется на элитах.
В такой ситуации старые элиты интуитивно настроены на поражение. Им будет лучше, если мы проиграем. Причем хорошо бы проиграть , не откладывая в долгий ящик, прямо сейчас. Пока противостояние не зашло слишком далеко. А чтобы этого не случилось, ограничивается и  не стимулируется набор добровольцев в России, не наносятся удары по критической украинской инфраструктуре, не вводятся симметричные меры в ответ на экономические и финансовые санкции Запада — нет встречных арестов активов,  долги западным странам продолжают выплачивать из не очень обильного российского бюджета, за счет налогоплательщиков.. Все делается, чтобы продемонстрировать противнику:  мы готовы платить и каяться, каяться и платить.
Рисковать никто не хочет. Если воевать по-настоящему, то и проиграть можно по-настоящему. Вместе с военным поражением может прийти революция в Россию, и все всё потеряют. Хотя, наверное, не все. Те, кто не заявляли активную позицию, как лица, указанные в начале статьи, могут и безболезненно «проскочить между струйками»
 Россия -  ядерная держава,  экспорт превышает импорт,  уникальные природные ресурсы позволяют обеспечить экономику практически всем необходимым для поддержания суверенитета. И народ, который никто никогда не мог завоевать. Стоит включить режим — «Вставай Страна Огромная», и кардинально поменяется ситуация на фронте и в экономике. Но, думаю, решение о переводе экономики на военные рельсы и страны в статус «все для фронта все для победы», произойдёт только тогда, когда на. всех властных этажах (и не только там) поймут, что просто нет иного выбора. Уничтожение или победа.
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru