telegramhub.ru
Владелец и главврач столичной клиники Олег Серебрянский продолжает обрастать уголовными делами.

Первый «букет» уголовки Серебрянский начал собирать весной 2021 года: несколько десятков граждан сочли, что их родственники – пациенты клиники «Медицина 24/7» (сейчас «Медика 24») – скончались по вине врачей. Жалобщики дошли до главы Следкома РФ Александра Бастрыкина, и тот потребовал прекратить волокиту с расследованием уже возбужденных дел. В частности, по поводу смерти 71-летней пациентки клиники Тамары Гулиа — супруги известного изобретателя и популяризатора науки Нурбея Гулиа.

После вмешательства Бастрыкина в клинике прошли новые проверки и появились новые уголовные дела. Например, по фактам мошенничества: например, вдова известного продюсера Арцыбашева, умершего в «Медике 24», обнаружила, что имущество покойного оказалось переписано на постороннего человека как раз в то время, что супруг находился в реанимации. После того как вдова подняла шум, на нее было совершено нападение.

Закономерным промежуточным финалом стало решение Басманного суда Москвы: в сентябре 2021 года он заочно отправил Олега Серебрянского под стражу, фигурант был объявлен в международный розыск.

Тем временем пострадавшие выигрывали гражданские дела против его клиники. Один из процессов завершился беспрецедентным решением о выплате истцам 50 миллионов рублей.

Однако скрывшийся в Турции Серебрянский и не думал останавливаться. Он сменил название оскандалившейся клиники с «Медицина 24/7» на «Медика 24». А теперь замечены попытки незаконно переоформить медицинскую лицензию «Медики 24» на другое юрлицо, зарегистрированное на подставных лиц. Сотрудники клиники рассказывают, что «главврач на удаленке» ежедневно проводит онлайн-инструктажи о том, как выполнить план по обьему ненужных медицинских услуг и назначению дорогостоящих препаратов. По свидетельству медиков, эти препараты часто и не вводятся, но оказываются в чеке, который вынуждены оплачивать родственники.

Наконец, опытную руку Серебрянского коллеги видят в участившихся интернет-нападках на конкурирующие медицинские учреждения, среди которых «Медси», «Евроонко», Европейский Медицинский центр, клиника НАКФФ и многие другие. Анонимки на конкурентов сыплются и в правоохранительные органы.

Прошлой осенью в столичный департамент здравоохранения поступило от имени клиники «Евроонко» странное заявление об отказе от медицинской лицензии. Оно оказалось поддельным, но доказывать это пришлось несколько месяцев. Итог – очередное уголовное дело, в котором главный подозреваемый – Олег Серебрянский. Он в прошлом работал в «Евроонко» и был уволен оттуда в 2016 году по компрометирующим обстоятельствам.

И наконец, еще одно уголовное дело возбуждено по факту клеветы в отношении должностных лиц, принимавших участие в расследовании деятельности «Медики 24». Есть все основания считать Серебрянского причастным к распространению в интернет-медиа различных измышлений в отношении руководителя Росздравнадзора по городу Москве Р.В.Курынина и некоторых сотрудников Следственного Комитета.

Судя по активности сбежавшего афериста, череда уголовных дел продолжится.
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru