telegramhub.ru
Мнение экспертов. Аналитический центр "Акценты" - о продолжении губернаторопада.
 
Очевидно, что 5 отправленных в отставку глав регионов - далеко не последние в нынешнем электоральном цикле. Пока что АП убрал лишь самых непопулярных губернаторов, огромный антирейтинг которых мог бы значительно ухудшить сценарий ЕДГ-2022.
Теперь же рассматривается еще две порции кандидатов "на вылет". В зоне нестабильности находится еще от 7 до 9 глав субъектов.
Причем это не только те, которые имеют гигантский личный антирейтинг (как, например, Андрей Клычков в Орловской области или Валентин Коновалов в Хакасии). Но и те главы, которые хоть и проявили менеджерские способности, но все же оказались просто несоразмерны вызовам, стоящим перед их регионами - особенно в новых, мобилизационных, условиях (примеры - Алексей Островский в Смоленской области или Казбек Коков в Кабардино-Балкарии).
Новые реалии значительно повышают и планку требований к губернаторам. Им уже недостаточно лишь мелькать в соцсетях и ездить в федеральный минфин за дотациями. От губернаторов теперь ждут - и Москва, и население - стратегического видения, смелых проектных решений, прямого и честного диалога с инвесторами, в первую очередь, иностранными. И вот этим ужесточившимся критериям соответствует от силы две трети губернаторского корпуса.
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru