telegramhub.ru
В политической повестке – вопросы регионального управления. И это не только замена губернаторов. Коллеги пишут, что в скором будущем в российском законодательстве может появиться обязательная норма о введении должности председателя правительства региона. Это коснется субъектов с численностью жителей свыше 1 миллиона человек.

И мы задумались. А надо ли? В России идея разделения постов губернаторы и премьера пока не очень популярна. Такая схема существует лишь в 16 субъектах. Большинство из них – это республики, в ряде которых по последнего времени глава гордо именовался президент. Просто «кальку» с федералов взяли.

Но в большинстве регионов губернаторы должность председателя правительства совмещают. Причем спокойно. Главное, никакой корреляции с количеством населения и качеством управления мы не обнаруживаем. Заметим, такой должности нет же даже в российской столице.

Тем не менее, есть субъекты, где губернаторы профессионалы в политике, а в экономике, чего уж греха таить, ничего не понимают. Таким подобная должность обязательно нужна. Сколько бы проблем упредили, если бы если в ряде субъектов давно бы ввели пост профессионального премьера! Регионы не называем. Сами их назвать можете.

В общем, если резюмировать: ничего страшного в появлении региональных премьеров нет. Все зависит от эффективности построенной системы. И уж точно не от числа жителей. Если губернатор справляется, то зачем дополнительное звено? Оно нужно только в обратном случае.

Тем более, ответственность за регион в целом, выполнение многочисленных KPI, наконец, поддержка избирателей на выборах – все это исключительно прерогатива глав российских субъектов.

Наблюдаем👀
https://t.me/rusbrief/40763
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru