telegramhub.ru
Forwarded from Медиавойны
Блокировка Rutube: разбор полётов

Наблюдая за ситуацией с атакой на Rutube, который возобновил свою работу, довольно сложно понять мотивацию злоумышленников и их происхождение.

Если атака была совершена хакерами из России, это чистой воды саботаж и попытка устранить конкурента. Зачем устраивать внутренние конфликты в текущей ситуации, совершенно не понятно. Наказание ответственным должно быть назидательным для остальных, сейчас не время для козней.

Если же хакеры позиционируют себя, как «благородные разбойники», они выбрали не тот сервис для атаки. Вместо Rutube можно было бы положить сайты и сервисы, способствующие распространению наркотиков, порнографии и прочих нездоровых вещей. Rutube в нынешнее непростое время помогал российским блогерам, ушедшим из соцсетей Meta и потерявшим стабильный заработок. Платформа отдаёт блогерам 100% заработка с рекламы.

Самая вероятная версия – атака на Rutube из-за рубежа. Здесь ясна и мотивация, и цели. Тем более для проведения такой атаки нужно обладать достаточными ресурсами, которые есть даже не у каждой страны.
7 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru