telegramhub.ru
Смыслы и оценки.

Персона дня: Алексей Улюкаев
Экс-министр вышел из колонии.

@rusbrief Фарида Рустамова: Улюкаев вышел из колонии, как будто он всё ещё министр - сидя в машине за тонированными стеклами с кортежем из ещё двух автомобилей.
@munpes Улюкаева могут вернуть в колонию, если он нарушит условия досрочного освобождения. А вот интересно, назначение на госдолжность нарушит УДО? Или Указ президента превалирует над законом?
@utronews Путь в госуправление, по крайней мере, официально Улюкаеву закрыт. Поэтому экс-министра могут использовать как консультанта в руководстве банковской и экономической сферы.
@kaktovottak Вряд ли он воспользуется возможностью вновь встроиться в Вертикаль, учитывая геополитическую обстановку и выгодность нынешнего своего положения.
@skurlatovlive Теперь Улюкаева ждёт судьба Сердюкова. Беззаботная старость на достаточно почетной и высокооплачиваемой должности. Уважение в «экономическом сообществе». Трата награбленных миллиардов.
@papagaz Интересно, уедет ли Улюкаев за границу, после освобождения? Ведь человеку, имевшему доступ к гостайне наверняка есть, что рассказать в интервью, которых несомненно будет добиваться вся мировая пресса. Сделать это за границей будет намного безопасней.
@obrazbuduschego2 Улюкаев явно вошёл в некий пакет сделки вокруг [обменянного на американца Рида лётчика] Ярошенко. Чубайс увезёт его в США.

Тема дня: трагедия на Белгородчине
В селе Солохи в результате обстрела ВСУ погиб местный житель, ставший первым мирным гражданином России, убитым украинскими войсками на территории РФ.

@rus_jansen Как насчёт отодвинуть украинскую армию от наших границ? Ах, ну да, людей не хватит. А мобилизацию или хотя бы массовую пропаганду добровольцев проводить опасно, да, помню, внутриполитическая нестабильность.
@kstati_p Не проходной обстрел, будет реакция со стороны Кремля, так как есть жертвы на территории РФ.
@vizioner_rf Насколько вообще важна безопасность российских граждан для руководства страны? Даже если не столь важна, с точки зрения информационной войны - это провал.
@Alekhin_Telega Это не должно привести к отдаче приказа о срочном наступлении, чтобы отомстить. Военные приказы не должны появляться на основе эмоций, а вот решения в экономической и политической плоскости в отношении наших оппонентов пора бы уже принимать более жёсткие.
@sorok40russia Не от американских ли гаубиц М777, приехавших в больших количествах на наши земли Малороссии и Новороссии, прилетело в Солохи и убило русского... Это можно квалифицировать, как теракт или участие Америки в нападении на Россию.
@strelkovii Скоро «вопрос встанет ребром» - вслед за уже ежедневным прилётом снарядов - на российскую территорию массово полезут укро-ДРГ. А заградительных/истребительных отрядов из местного населения - нету в помине.

Страна дня: Латвия
Парламент республики разрешил снос памятника Освободителям Риги.

@vognebrodanet Возможен ли в демократической стране снос памятника, к которому в течение суток люди дважды приносили море цветов? Вопрос риторический...
@su2050 Это лишь первые шаги. Дальше пойдёт террор в отношении местных жителей, не поддерживающих фашизацию и милитаризацию под предлогом борьбы с «пятой колонной Москвы».
@sommerman Если говорить о местечковом характере процесса, то, конечно, он заключается в том, что жизнь и чужие ошибки прибалтов явно ничему не учат.
@RossiyaNeEvropa Владимир Хомяков: Латвия де-факто воевала за нацистскую Германию, и в число «победителей» попала потому только, что считалась республикой победившего СССР. Только поэтому с неё не потребовали репараций, а напротив, восстановили всё разрушенное.
@readovkaru Конфликт на Украине усилил страх латвийских властей перед русской общиной. Попытка сноса монумента вызовет ещё большие столкновения и может привести к серьёзным политическим переменам в стране.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2
7 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru