telegramhub.ru
⚡️Минпромторг: легальность товаров параллельного импорта подтвердит маркировка

🔎Маркировка - по сути единственный цифровой инструмент, который позволит РФ контролировать рынок в новых условиях при поступлении товаров в рамках параллельного импорта, смягчения норм технического регулирования и оценки соответствия, а также моратория на проведение проверок регуляторов. Об этом Известиям заявили в Минпромторге.

📢«Поэтому именно сегодня необходимо всесторонне использовать в интересах государства и граждан возможности системы маркировки. Она дает информацию о товарных рынках и о потребительских ценах с недоступными другим инструментам контроля скоростью и детализацией», - подчеркнули в министерстве.

🌍Другие страны активно используют систему маркировки, напомнил Минпромторг.

📍С 2007 года запущена обязательная маркировка лекарств и продуктов питания в Китае (система PIATS) и табачных изделий и напитков в Бразилии.

📍В США с 2013 года реализуется десятилетний план внедрения маркировки лекарств.

📍В Евросоюзе с 2019 года запущена маркировка лекарств.

📍В Турции с 2007 года введена обязательная маркировка сигарет, а спустя три года к ним добавилась фармацевтическая продукция.

📍Подобные системы работают в арабских странах, Южной Корее, Аргентине и других государствах.
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru