telegramhub.ru
🔥 Самые заметные движения недели на фондовом рынке. Что сильнее всего выросло или упало и почему. Совместная рубрика Незыгаря @russica2 и РДВ @AK47pfl.

Газпром (GAZP) -2%. Главная интрига года на российском рынке. Более миллиона акционеров ждут майского решения по дивидендам. Согласно дивидендной политике дивиденды за 2021 год должны составить 52.53 рублей (22.3% дивдоходности). Однако газовая война, которую вынужден вести Газпром, может потребовать мобилизации ресурсов. ЗА дивиденды — высокие цены на газ, нивелирующие снижение поставок.

Роснефть (ROSN) -5%, Лукойл (LKOH) -6%, НМТП (NMTP) -6%. Крупнейшие нефтяники РФ и нефтеперевозчик под давлением из-за обсуждающегося шестого пакета санкций ЕС, включающего полное/частичное эмбарго на российскую нефть. Пакет согласовывается уже больше месяца, но может быть подписан совсем скоро — ко встрече глав МИД ЕС, которая состоится 16 мая.

Полюс (PLZL) -9%, Полиметалл (POLY) -6%. Золотодобытчики снижаются вместе с золотом, упавшим на 4% за неделю. На золото давит растущий доллар. США все же решили, что статус доллара как резервной валюты нужно подкрепить повышениями процентной ставки.

Bitcoin (BTC/USD) -16%, Tether (USDT/USD) -0%. Ужесточение монетарной политики в США, как отлив — опускает все лодки. Сдаются и криптовалюты. Биткоин -16% за неделю, -60% с максимумов, даже пробивал ключевой технический уровень — $29 тыс., но затем вернулся выше $30 тыс. Наиболее популярный фиатообеспеченный стейблкойн USDT с привязкой 1:1 к долларовым резервам опускался до $0.94, но устоял, вернулся к $1.

@AK47pfl
0 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru