telegramhub.ru
Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря @russica2
(2).

Открытость предполагает Идею: Государство ее формулирует, а народ ей присягает.
Это может быть только Русская Идея, если угодно евразийская – с учетом многообразия культур и народов, или имперская. 
В Русской Идее центральное место играет Дух. Полнее всего это выражено в православии и Церкви, но  Дух веет, где хочет. Русские были преданы Духу на всех этапах нашей истории. Мы любим тело и материю только потому, чтобы хотим, чтобы они стали духом. Русским претит грубый эгоизм и жажда наживы. Богатство от слово Бог. Кто с Богом, тот и богат. 
Нам необходима мобилизация народа.
Я не говорю только о мобилизации СВО, но и о мобилизации всего общества. Тыл есть часть фронта. Если у кого-то еще и есть иллюзии, что СВО - это далеко и их не коснется, жители обстреливаемых со стороны Украины русских областей ясно поняли: война пришла на нашу русскую землю. Стороной уже она нас не обойдет. Поэтому включиться в битву за Победу предстоит каждому. Власть не должна бояться пробуждения русских. Это главный аргумент Победы. СВО должна приобрести открыто характер «народной войны» (не с Украиной, с Западом).
Идеология предполагает четкую формулировку ценностей.
Если сейчас насмерть сошлись две цивилизации – западная и наша, мы просто обязаны объяснить себе и миру, в чем наши ценности.
Запад глубоко идеологичен, его идеология -тоталитарный либерализм, включающий в себя гендерную политику, ЛГБТ+, критическую расовую теорию, индивидуализм, Искусственный Интеллект, и … русофобию. Запад приговорил Россию как цивилизацию.
Мы не согласны с этим, и поэтому нам требуется сегодня ясно обозначить, за какие ценности мы сражаемся, что является для нас традицией, культурой и идентичностью. И под эти традиционные ценности, включающие дух, нравственность, доброту, справедливость, общинность/соборность, чистоту и любовь, следует подстраивать культуру и образование. 
Это не благопожелание, это - ультиматум, ультиматум Победы. Власть должна провозгласить идеологию Победы. На данном этапе это -вопрос жизни. И на это у нас не так много времени. 
6 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
telegramhub.ru
Нашими источниками являются Телеграм каналы. По вопросам размещения и добавления информации о вашем телеграм канале, просьба писать на e-mail: info@telegramhub.ru